支部建设

直属机关党总支第一党支部深入学习十八届六中全会精神

发布日期:2016-11-11 14:21:00         访问次数:795

11月7日,直属机关党总支第一党支部召开会议,集中学习十八届六中全会精神。

支部书记周莉同志带领大家共同回顾了十八届六中全会公报的重点内容,并结合自己学习情况从会议议程、党内政治生活要求、党内监督落实等方面作了发言;强调了十八届六中全会给党员画出的红线:在大是大非面前不能态度暧昧,党内决不允许存在不受纪律约束的特殊组织和特殊党员,决不允许当官做老爷、漠视群众疾苦,任何党组织和个人都不能压制党内民主、破坏党内民主,党内不准搞人身依附关系。

学校校长喻田同志在学习会上分享了学习体会。六中全会确立了习近平总书记的领导核心地位,出台了《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》两部重要党内法规,对“四个全面”战略布局进行了丰富完善,对新形势下加强党的建设作出了重大部署,对党的十九大召开进行了政治动员,具有里程碑意义。要把学习贯彻六中全会精神作为当前首要政治任务,深刻理解、准确把握全会的历史性贡献、制度性成果和战略性意义,切实把思想和行动统一到全会精神上来。一是要牢固树立“四个意识”, 更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,更加坚定地维护党中央权威,更加自觉主动地在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致,更加扎实地把党中央的各项决策部署落到实处;二是着力推进全面从严治党,把纪律挺在前面,自觉遵守政治纪律和政治规矩,坚守政治信仰,站稳政治立场,把准政治方向,全体党员干部要真正做到不敢腐、不能腐、不想腐,共同营造风清气正的政治生态环境,确保党团结和带领全国人民不断开创社会主义新局面。

与会党员同志认为要把学习贯彻全会精神与抓好当前工作紧密结合起来,与审核评估各项工作结合起来,着力把学习成果体现到提高服务水平和工作能力上,向着建设西部一流医科大学的目标继续迈进。

 

【上一篇】  内化于心 外化于行——直属机关党总支第一党支部召开“两学一做”专题组织生活会
【下一篇】  直属机关党总支第一党支部召开学习习近平总书记“七一”重要讲话精神专题研讨会