规章制度

遵义医学院院级党政领导联系教学部系工作制度

作者:遵义医学院院级党政领导联系教学部系工作制度     发布日期:2007-10-3 11:30:00    来源:学院党委办公室、校长办公室         访问次数:1829

 

为了巩固和加强学校教学中心地位,全面推动各层次教学工作,加强院级领导与各教学部系的联系,深入开展调查研究,及时发现和解决教学工作中存在的困难和问题,确保各项教学工作顺利进行,促进教育教学质量不断提高。根据我院实际情况,现就学校党政领导联系教学部系工作制度提出如下意见:

一、充分认识建立院级党政领导联系教学部系工作制度的重要性

建立健全院级党政领导联系教学部系工作制度,是进一步改进领导方式和工作方法,密切领导干部与教学部系工作的联系,进一步稳步提高教学质量的需要,要求院领导做到经常深入基层、深入教学工作第一线,注重研究和解决教学工作中的新情况、新问题,不断促进学校教学工作整体水平的提高。

二、院级党政领导在联系教学部系工作上的任务

(一)根据所联系部系实际情况,帮助理清教学工作思路,制定工作规划和措施,并经常指导、督导、检查各项教学任务的贯彻落实。

(二)调查分析所联系部系教学工作方面存在的问题和原因,有针对性地提出解决问题的办法和措施,并切实帮助解决实际问题。

(三)指导所联系部系加强领导班子的思想、组织、作风建设,推动所联系部系教学工作的改革创新,促进其教学质量的进一步提高,更好地为地方和经济社会发展需要服务。

(四)总结、推广所联系部系加强教学工作以及抓教学的成功经验和做法。

三、院级党政领导联系教学部系工作制度的要求

(一)院领导每人要联系1个及1个以上教学部系。

(二)每年到所联系部系开展调查研究、指导工作全年不少于4次,帮助解决12个实际问题,并自己动手,撰写12篇有内容、有分析、有见解的教学工作调研文章。到所联系部系的调研工作情况,记入“联系教学部系工作记录簿”。

(三)要牢记两个务必,切实改进作风,深入所联系部系工作。联系方法可灵活多样,注重加强调查研究的力度,并在直接参加所联系部系的有关重要活动中,掌握第一手资料,为党委决策提供依据。

坚持和执行院级党政领导联系教学部系工作制度。学院领导班子成员都要率先垂范,以身作则,发扬密切联系群众的作风,认真坚持和执行院级党政领导联系教学部系工作制度。院领导因工作需要或工作变动,对所联系部系的工作要随之进行及时调整,以确保此项工作的连续性和实效性。

 

附:遵义医学院院级党政领导联系教学部系工作一览表

 

 

           遵义医学院院级党政领导联系教学部系工作一览表

 

 

  

备注

杨晓苏

珠海校区  遵医附院   临床部

 

石京山

药学系  外语系(大外部) 二附院  三附院

 

潘贵书

社科部  研究生部

 

田宗远

公管系  学生处

 

 

珠海校区各教学部系  深圳龙岗中心医院

 

孙万邦

珠海校区各教学部系  五附院

 

龙必尧

成教部

 

王大忠

教务处  基础部  口腔系   四附院

 

唐明波

社会体育系(体工部)

 

毕路佳

检验系  影像系

 

牛义民

麻醉系  护理系  美容系

 

 

【上一篇】  遵义医学院综合档案室保管《安全保密》制度
【下一篇】  车队驾驶员岗位责任