支部建设

重温长征历史 传承革命精神——直属机关党总支第一支部开展主题党日活动

发布日期:2017-7-19 11:02:41         访问次数:183

“雄关漫道真如铁,而今迈步从头越。”718日下午,遵义医学院直属机关党总支第一支部全体党员到娄山关战斗遗址开展建党96周年党日主题活动,追寻先烈足迹,重温“红色记忆”,感受革命年代积淀的精神和力量。

19352月,中国工农红军第一方面军二渡赤水,回师黔北,歼灭黔军四个团,攻下娄山关,赢得长征以来的第一次胜利,展示了遵义会议的曙光,这就是著名的娄山关大捷。

娄山关上千峰万仞,重崖叠峰。支部全体党员首先来到了娄山关主峰,爬上了当年的战略最高地,站在峰顶上,如海的苍山,不由地让人怀念战争年代伟人们的革命气魄和必胜的信心。随后,大家来到了长空桥、小尖山战斗遗址并参观了娄山关战斗遗址陈列馆。

通过这次主题活动,让支部党员同志们再一次接受了革命历史的熏陶和革命精神的洗礼,进一步受到了爱国主义和革命传统教育,对于不断提升大家的党性修养、提高组织战斗力、服务学校发展具有重大意义。

 

【下一篇】  中国共产党遵义医学院直属机关党总支第一支部圆满完成支部换届选举