新闻快讯

加强理论学习 指导工作实践——学校党委行政办公室工作人员赴宁夏银川参加依法治校系列专题培训

发布日期:2017-7-4 11:29:12         访问次数:226

为不断提高服务工作的质量,学校党委行政办公室在业务繁忙的情况下,克服困难,选派工作人员外出学习取经,提升业务能力。

622-24日,学校党委行政办公室两名工作人员赴宁夏银川参加由贵州省教育厅组织、中国教育发展战略学会教育法制专业委员会举办的依法治校系列专题培训,重点学习了新修订的《普通高等学校学生管理规定》(以下简称《规定》),对《规定》修订的背景、主要内容及影响有了比较深刻的认识。《规定》突出了坚持立德树人,以学生为本,依法治校和科学管理等原则,对高校学生管理行为做了新的系统规范,对于推进高校依法治校具有重要的意义。回校之后,党政办组织了集体学习会,外出学习人员对本次学习的内容和心得体会做了分享。通过本次学习,党政办工作人员深入掌握了《规定》的内涵和新变化,有利于在今后的工作中进一步规范学生管理行为,保障学生的合法权益,维护学校正常的教育教学秩序和生活秩序,进一步提高人才培养的质量和水平。

他山之石,可以攻玉。通过外出学习培训,不断开拓党委行政办公室工作人员的眼界,提升认识水平,不断提高党委行政办公室服务教学科研的满意度,从而更好地服务于学校中心工作。

 

【上一篇】  反腐倡廉 警钟长鸣——我校开展2017年廉洁自律警示教育活动
【下一篇】  不一样方式 一样的情怀