新闻快讯

弘扬国粹艺术 传承文化经典—贵州省教育厅2017年“高雅艺术进校园”之戏曲知识讲座及经典折子戏首场演出在我校举行

发布日期:2017-6-8 16:18:11         访问次数:455

66日,为贯彻落实教育部办公厅、文化部办公厅、财政部办公厅、贵州省人民政府办公厅有关要求,贵州省教育厅2017年“高雅艺术进校园”活动邀请到贵州京剧院来我校举行首场演出,给现场观众带来了一场别开生面的国粹盛宴,这也是我校建校70周年系列纪念活动之一。学校领导石京山、田宗远、李春鸣、刘建国、余昌胤、蔡善君出席现场,遵义师范学院、遵义医药高等专科学校、贵州航天职业技术学院等高校师生代表及我校师生近三千人观看了此次演出。

学校党委副书记刘建国致辞。他代表全校师生员工对出席本次活动的嘉宾和艺术家们表示热烈欢迎,对关注我校文化事业发展的各级领导和社会各界表示衷心感谢。并指出,“高雅艺术进校园”活动是加强大学生思想政治教育的重要举措,是进一步加强校园文化建设的有效途径,是强化高校艺术教育的重要载体,对传承中华优秀文化,提升学生艺术素养等方面具有重要的作用。

贵州京剧院副院长、国家一级演员冯冠博为大家普及了京剧知识。

此次演出以精湛的演技、精致的妆容、华丽的服饰、专业的唱腔彰显了国粹的深厚底蕴与无限魅力,让师生们深深感受到了京剧作为国粹艺术的博大精深。

“高雅艺术进校园”活动,是培养大学生良好的审美情趣和艺术素养,是促进大学生健康成长、全面发展的重要形式和手段。学校将以全国高校思想政治工作会议精神为引领,深入贯彻落实贵州省高校思想政治工作会议精神,大力弘扬传统文化,发挥传统文化以文化人、以文育人的作用,努力培养德才兼备、全面发展的高素质、应用型人才。

 

 

 

 

 

【上一篇】  以最好的服务 送最好的祝福
【下一篇】  我校建校70周年系列纪念活动之经典励志电影展播月拉开序幕