支部建设

内化于心 外化于行——直属机关党总支第一党支部召开“两学一做”专题组织生活会

发布日期:2016-12-30 17:44:00         访问次数:583

20161230日,直属机关党总支第一党支部召开“两学一做”专题组织生活会。会议由支部书记周莉同志主持。民主党派代表杨丹莉列席会议。

喻田同志肯定了支部全体党员在2016年为学校的建设发展所做出的努力,强调学校在未来的发展建设中要主动抢抓机遇迎接挑战,党员同志要进一步增强“四个意识”,全力以赴做好工作;同时希望通过形式多样组织生活,不断加强基层党组织的凝聚力和战斗力,为学校各项事业发展提供强有力的思想保障和组织保障。

支部全体党员同志坚持对事业、对自己高度负责的态度,撰写了书面检查材料。处级党员干部王沁同志、郭宇亮同志、周莉同志作了重点发言,分别从政治方面、执行纪律方面、品德方面以及发挥作用方面进行党性分析,带头开展批评与自我批评。支部委员沈玉同志、吴黎华同志在会上作了深刻的自我剖析,根据自身存在的突出问题,逐一对照检查,深挖思想根源,有针对性地提出具体改进措施,明确整改重点。与会党员坚持“团结-批评-团结”,自我批评落细落小、见人见事见思想,相互批评坦诚相见、出于公心,真正达到了帮助同志、增进团结、促进工作效果的目的。

支部还采取发放《遵义医学院党员民主评议测评表》的方式,按照“好”、“一般”、“差”三种情况,对党员进行民主测评。

这次专题组织生活会在充分发扬党内民主和保障党员权利的基础上,准备充分,处级以上党员干部认真撰写了对照检查材料,全体党员同志准备了发言提纲,批评和自我批评实事求是,符合党的组织生活制度要求。支部成员表示要将本次组织生活会的精神贯彻到以后的工作生活中,与个人的本职工作相结合,为学校发展贡献力量。

 

【上一篇】  直属机关党总支第一支部开展清明节爱国主义教育活动
【下一篇】  直属机关党总支第一党支部深入学习十八届六中全会精神